邓方希博士

银翎资本合伙人

邓方希博士

银翎资本合伙人

邓方希博士(Theresa Teng),银翎资本合伙人。曾任美国上市公司诺亚财富(NYSE: NOAH)(中国最大的第三方理财资产管理公司)CFO, PPS网络电视CFO(与百度旗下奇艺公司合并,合并之后的爱奇艺公司(NASDAQ: IQ )成为中国最大的互联网视频公司),美国/香港上市公司SMIC中芯国际集成电路制造有限公司(NYSE: SMI; SEHK: 981)(全球领先的半导体公司)副总经理。此前担任伦敦及纽约私募股权基金驻香港基金经理人,负责大中华区投资业务。于企业管理及国际投融资并购管理领域有超过20年的经验。

邓博士目前就职于银翎资本(Silverlink Capital),一家精品型私募股权投资公司,着力投资因技术发展而迎来突破性变革的领域,主要关注消费品、电商、文化娱乐、金融、智能/自动化科技、教育等行业。合伙人均是前互联网行业核心管理层以及董事会成员,并吸引了富士康集团的加入。银翎资本也致力于将其合伙人及LP所具有的丰富的管理经验、行业资源及战略价值提供给被投公司。部分参与投资公司:爱奇艺(NASDAQ: IQ)、阅文集团(00772.HK)、Magic Leap、Lytro、Inuitive Tech、TutorABC、Thoughtful Media Group、Grab、Rent The Runway等。

邓方希博士 将于以下环节演讲

讨论环节1: 聚焦中国 – 投资人愿意为什么样的创新买单?

10:10 – 10:45
WordPress Lightbox