杨飞先生

IDG资本资深合伙人

杨飞先生

IDG资本资深合伙人

杨飞,山东人,毕业于广州中山大学,1982年获理学学士,1989年获硕士学位,现任IDG资本资深合伙人。此前他曾担任过广东省证券监督管理委员会上市发行部部长、广东联合期货交易所负责人、广东外经贸发展研究所咨询部主任。杨飞是国家重点课题”中国地区发展战略研究”的主要研究人员之一,在区域经济发展的研究方面有一定造诣。他长期从事证券业的管理,对国内证券市场演进过程熟悉。在资本经营、企业购并重组、上市融资方面有丰富的经验。

杨飞于1997年加入IDG资本(当年的IDGVC),是IDG资本投资决策委员会的主要成员。杨飞分别于2008年、2010年、2012年、2013年、2014年、2015年和2016年多次被评为”福布斯中国最佳创业投资人”。

IDG资本自1992年开始,是最早进入中国市场的国际投资机构,基金现规模近千亿,投资领域主要集中在TMT、医疗和消费领域,投资了众多的成功项目,包括百度、搜狐、腾讯、新浪、慧聪、360、搜房、携程、汉庭、如家、金蝶、物美、康辉、九安、迅雷、土豆网、深圳日海、香雪制药、海南双成药业、海口动网、蓝港在线、3G门户、暴风影音、小米、宝钢包装、天创鞋业、宜人贷、周黑鸭、美图等200多家优秀企业,并已有超过100家企业在美国、中国香港、中国A股证券市场上市,或通过M&A成功退出。

杨飞先生 将于以下环节演讲

WordPress Lightbox