陈觉忠先生

数码港投资总监(署理)

陈觉忠先生

数码港投资总监(署理)

陈觉忠先生为香港数码港管理有限公司投资总监(署理),主要负责管理数码港投资创业基金,主导基金的投资策略及全面发展,同时监察数码港投资者网络的关系管理与发展。他亦曾担任数码港顾问小组成员,于2018年9月离任。

陈先生拥有35年银行及投资经验,曾多次出任高级管理层,包括软库亚科网投资管理有限公司的投资总监,该公司自2000年起负责管理香港政府的应用研究基金。陈先生是高诚资本有限公司的创办人,并由2000年开始出任行政总裁至2013年;他为高诚资产管理(香港)有限公司出任主席及投资总监至2016年。

陈先生曾服务多个顾问小组,包括创新科技署的创新及科技咨询委员会,以及香港贸易发展局的创新科技咨询委员会等。

陈先生持有伦敦都会大学经济学学士学位、伦敦大学城市学院卡斯商学院工商管理硕士学位。他亦是澳新金融服务业协会会员,并获颁澳大利亚证券学会深造文凭。

陈觉忠先生 将于以下环节演讲

投资者与科创企业对谈: 智慧城市 / 智慧生活 (14:45-15:15)

14:16 – 15:15
WordPress Lightbox