许佳龙教授

科大商学院资讯, 商业统计及营运管理学系副系主任及讲座教授

许佳龙教授

科大商学院资讯, 商业统计及营运管理学系副系主任及讲座教授

许佳龙教授是香港科技大学资讯,商业统计及营运管理学系讲座教授,其涉猎的研究范畴包括网络保安,私隐,资讯科技政策,金融科技及电子商贸。其研究成果曾获发表于多份学术性期刊中,包括“美国经济评论:论文和会议纪录”,“资讯系统研究”,“管理科学”,“MIS季刊”及“管理资讯系统期刊”等。他目前出任“资讯系统研究”的高级编辑及“管理资讯系统期刊”的编辑委员会成员。这两份期刊都被用为“金融时报”的商学院排名参考。

许教授亦提供专业意见及顾问服务予政府及非政府组织,包括香港特区政府,世界知识产权组织(WIPO)及新加坡律政部等。他经常在会议及研讨会中就数码盗版,网络保安,私隐,金融科技及科技政策议题发表演讲,当中包括WIPO,经济合作暨发展组织,香港个人资料私隐专员公署,新加坡科技研究局,美国及西班牙驻广州商会及香港科技大学举行的活动。

许教授所教导的课程包括网络保安及风险管理,私隐管理,金融科技,区块链及加密虚拟货币,策略性资讯科技管理等范畴的本科,硕士,工商管理硕士,EMBA,博士及高级管理人员课程。许教授获香港科技大学颁授工商管理学学士及博士学衔。

许教授亦透过剖析科技特色及发展,以及科技如何影响市场参与者及目标客户,协助初创企业制定及改善商业策略。此外,他亦会就科技如何配合不同监管制度及合规需要,向初创企业提供意见。

许佳龙教授 将于以下环节演讲

讨论环节2: 策略聚焦 – 数字丝路的区块链与数字货币的发展机遇

10:45 – 11:15
WordPress Lightbox