文立先生

海阔天空创投联合创办人及管理合伙人

文立先生

海阔天空创投联合创办人及管理合伙人

文立先生为海阔天空创投联合创办人及管理合伙人。海阔天空创投是由在中国大陆拥有超过18年投资经验且专注于科技、媒体和电讯行业的香港创投基金eGarden Ventures及数位香港的连环创业家所建立,并获管理资金总规模达百亿美元的知名投资公司弘毅投资所支持的香港创投基金。

此外,文立先生也是第一线集团的创办人及行政总裁,该集团于1999年成立,现时为大中华区领先的电信中立网络服务供应商。公司已在主要城市建立网络据点,并在大中华区、新加坡及越南提供服务。

第一线集团成立以前,文立先生为LinkAGE Online的重要决策者,该公司在1998年被PSINet收购前已是香港最大的商用互联网服务供应商之一。

文立先生在2009年荣膺「资本杰出领袖」,并在两年后获得由世界华商组织联盟所颁发的「世界杰出青年华商」殊荣。在2012年及2016年,分别取得「亚太企业精神奖」以及荣获「安永企业家奖2016中国」奖项。

文先生持有香港中文大学日本研究学士学位。他于1993年到日本上智大学参加交换生计划期间,开始对互联网产生浓厚兴趣。

文立先生 将于以下环节演讲

讨论环节4: 建立可持续的科创投资生态 (由数码港投资者网络策划小组主持)

12:30 – 13:00
WordPress Lightbox