Rebecca Fannin女士

Silicon Dragon创办人/编辑

Rebecca Fannin女士

Silicon Dragon创办人/编辑

Rebecca A. Fannin是一位编辑、作者和全球创新和投资趋势专家。 由她创办的Silicon Dragon是一个新闻、活动和研究机构,集中探讨中国、美国及其他国际领先技术地区的投资和创新发展。

Rebecca自2010年以来成为《福布斯》作者之一,每周在其网上个人专栏发稿,并参与编撰《福布斯》的「富豪榜」、「最具影响力女性」(Power Women)、「30位30岁以下年轻领袖榜单」(30 Under 30)。 她亦有为CNBC.com编写文章。

Rebecca是《Silicon Dragon》(2008年McGraw-Hill出版)、《Startup Asia》(2011年John Wiley出版)和《Innovation in Emerging Markets》(2016年Palgrave Macmillan出版)三本书的作者。 她的书已经翻译成中文、越南文和阿拉伯文,并获得《金融时报》、《华尔街日报》、《中国日报》和《纽约时报》的好评。

她在全球新闻业界中担任多个要职,包括:普立兹旗下的纽约刊物《国际商业杂誌》编辑、香港《Incisive Media》国际版编辑、三藩市《红鲱鱼》国际新闻版编辑。 她的文章曾刊载于《哈佛商业评论》、《BBC Capital, Inc.》、《Fast Company》和《The Deal》。 此外,她亦为跨国企业编写思想领袖报告。

Rebecca曾于不同场合作公开演讲,包括世界经济论坛、亚洲协会、中国研究所、世界事务理事会、NASSCOM以及全球多间大学和机构。 2011年,她向美国国会委员会提供了有关中国互联网的专家证词。

此外,她亦曾接受中国中央电视台、CBC、Discovery Asia、印度时报、中国日报、彭博社和CNBC等多家媒体访问。

Rebecca Fannin女士 将于以下环节演讲

讨论环节2 – 初创企业拓展之路:投资者与科创企业对谈

12:00 – 12:45
WordPress Lightbox