Sanjit Dang先生

Intel Capital 投资总监

Sanjit Dang先生

Intel Capital 投资总监

Sanjit是Intel Capital的投资总监,负责多个范畴的投资项目,包括机器学习/人工智能、电脑视觉、大数据、物联网、电子商务、虚拟/扩增实境、机械人等。他亦是多间顶尖企业的董事会成员。

Sanjit一直出任希拉莉克林顿的科技/创新政策顾问团成员,并担任联合国世界人工智能组织谘询委员会成员。他也是加州大学校长创新理事会成员。Sanjit在本科毕业后只花了2年9个月的时间,就在2000年获得伊利诺伊大学的工程博士学位,是最快取得此学位的学生,同时获得多个高级研究奖项。他还修读了加州大学柏克莱分校哈斯商学院的风险投资行政课程。Sanjit曾获邀到多个顶尖业界活动中演讲,例如SURGE / WebSummit、TiECon、ShopTalk、McKinsey领袖活动、Silicon Valley Open Doors、环球大数据及物联网业界会议。他亦是史丹福大学和柏克莱分校的创业计划导师。

他目前的投资项目包括DocuSign(电子签名)、True Fit(电子商务人工智能项目,拥有5,100万用户)、Cosy Robo(零售业专用电脑视觉项目)、Reflektion(电子商务人工智能项目)、Body Labs(图像辨识人工智能项目)、MongoDB(NoSQL数据库)、Enlighted(物联网)、Mirantis(云计算)、GoodData(软体即服务商业智能)和Arcadia Data(Data Analytics 2.0)等等。

许多项目在他投资后一年内卖出,均获得可观的回报,包括VokeVR(投资后7个月内由Intel收购)、Basis Science(穿戴式装置,由Intel收购)及Maginatics(云储存,由Intel收购)。他目前是多间初创公司的董事局成员,包括True Fit、Cosy Robo(物联网)、Body Labs(以图像辨识人体的人工智能项目)、Reflektion(电子商务人工智能建议)及Enlighted(物联网)。

Sanjit在多个领域的产品设计、业务发展和战略制定方面拥有十多年的领导经验,包括大数据、自然语言处理、3D相机/应用程序、供应链分析和闪存。他管理过生意额每年20亿美元的客户,并达成过30多项价值1亿至20亿美元的合作交易。Sanjit眼光独到,早在「大数据」一词出现前已开始进行大数据分析的工作。同样地,早在MOOC革命开始之前,他于1999年攻读研究生课程期间便已推出了2个网上课程,并已出版了关于学习的重要论文。

个人兴趣方面,Sanjit喜欢电影製作,曾製作多套短片及于加州Cupertino市DeAnza College修读有关电影剧本写作、灯光、编辑和製作的课程。

Sanjit Dang先生 将于以下环节演讲

WordPress Lightbox