江慶恩先生

TNG金融科技集團創始人兼行政總裁

江慶恩先生

TNG金融科技集團創始人兼行政總裁

江慶恩先生為TNG金融科技集團的創始人兼主席。TNG金融科技集團為亞洲最大的金融集團之一。

江先生是一位經驗豐富的企業家,擅長策劃科技及商業解決方案,並擁有良好的往績。他的其中一間公司Sino Dynamics為香港首屈一指的企業軟件開發商 ,客戶包括全球知名的集團和保險公司。

來香港前,江先生所創辦的AFOOFA為航空公司建立訂票系統,於90年代是提供企業對企業對顧客解決方案的先驅。他亦創立了亞洲首個電子商務及設有支付系統的公司AsiaTravelMart,提供網上訂購酒店及機票服務。

成立於2015年11月的TNG Wallet為新世代的電子錢包,提供包括電子支付、個人對個人轉賬、全球匯款、全球現金提款、全球賬單支付及電話卡增值在內的金融服務。其於2016年取得香港金融管理局發出的儲值支付工具牌照 (SVF0003)。在江先生的帶領之下,TNG Wallet的用戶量及交易量快速增長,成立首兩年便錄得超過10億美元的交易量。

懷著推動普惠金融發展的願景,江先生亦成立了「全球電子錢包聯盟」,目前覆蓋香港及12個亞洲國家,包括中國、菲律賓、印尼、新加坡、馬來西亞、泰國、越南、印度、斯里蘭卡、孟加拉國、尼泊爾及巴基斯坦。

江慶恩先生 將於以下環節演講

討論環節5: 金融科技初創企業拓展之路 (14:15-14:45)

14:15 – 15:15
WordPress Lightbox