武文潔博士

百度資本創始及管理合夥人

武文潔博士

百度資本創始及管理合夥人

Jenny於2016年11月加盟百度資本,成為創始及管理合夥人。

Jenny 在互聯網行業研究和大型互聯網企業經營管理與投資實踐等方面擁有豐富的經驗和學識,過往投資業績突出。

Jenny在2011年底加入攜程,曾歷任集團副首席財務官、首席財務官和首席戰略官。任職期間,Jenny主導並打造了投資運營管理體系和團隊,主導了對除攜程之外的中國前四大線上旅遊公司、中國最大的住宿共用服務供應商途家和印度最大的線上旅遊公司Makemytrip等在內的30多家企業的並購、投資和投後管理。投資金額達數百億人民幣,涉及國內、歐洲、印度、東南亞和美國市場,涵蓋線上技術和平臺公司以及線下資源和服務實體。在建立起第一流的旅遊行業生態系統的同時,也為投資人賺取了豐厚的投資回報。

Jenny也曾是華爾街資深的中國互聯網及媒體行業(TMT)分析師。她於2005年至2011年供職于美國摩根史坦利亞洲公司(為‘互聯網女皇’Mary Meeker 的中國團隊核心人員之一)和美國花旗投資研究與分析機構(擔任大中華區互聯網行業首席分析師)。在此期間,她和團隊參與了阿裡巴巴(B2B)、當當網、完美時空、學而思和鳳凰網等十多家公司的上市工作,並多次在“機構投資人” 和“格林威治” 等互聯網及媒體行業最佳分析師組的評選中名列前位。

Jenny擁有香港大學金融博士學位、香港科技大學金融學哲學碩士學位和南開大學經濟學碩士及學士學位,同時也是特許金融分析師 (CFA)。

武文潔博士 將於以下環節演講

專題演講1: 互聯網已到下半場?資本狂歡終不散場

09:45 – 10:10
WordPress Lightbox