鄧方希博士

銀翎資本合夥人

鄧方希博士

銀翎資本合夥人

鄧方希博士(Theresa Teng),銀翎資本合夥人。曾任美國上市公司諾亞財富(NYSE: NOAH)(中國最大的第三方理財資產管理公司)CFO, PPS網絡電視CFO(與百度旗下奇藝公司合併,合併之後的愛奇藝公司(NASDAQ: IQ )成為中國最大的互聯網視頻公司),美國/香港上市公司SMIC中芯國際集成電路製造有限公司(NYSE: SMI; SEHK: 981)(全球領先的半導體公司)副總經理。此前擔任倫敦及紐約私募股權基金駐香港基金經理人,負責大中華區投資業務。於企業管理及國際投融資併購管理領域有超過20年的經驗。

鄧博士目前就職於銀翎資本(Silverlink Capital),一家精品型私募股權投資公司,著力投資因技術發展而迎來突破性變革的領域,主要關註消費品、電商、文化娛樂、金融、智能/自動化科技、教育等行業。合夥人均是前互聯網行業核心管理層以及董事會成員,並吸引了富士康集團的加入。銀翎資本也致力於將其合夥人及LP所具有的豐富的管理經驗、行業資源及戰略價值提供給被投公司。部分參與投資公司:愛奇藝(NASDAQ: IQ)、閱文集團(00772.HK)、Magic Leap、Lytro、Inuitive Tech、TutorABC、Thoughtful Media Group、Grab、Rent The Runway等。

鄧方希博士 將於以下環節演講

討論環節1: 聚焦中國 – 投資人願意為什麽樣的創新買單?

10:10 – 10:45
WordPress Lightbox