楊飛先生

IDG資本資深合夥人

楊飛先生

IDG資本資深合夥人

楊飛,山東人,畢業於廣州中山大學,1982年獲理學學士,1989年獲碩士學位,現任IDG資本資深合夥人。此前他曾擔任過廣東省證券監督管理委員會上市發行部部長、廣東聯合期貨交易所負責人、廣東外經貿發展研究所咨詢部主任。楊飛是國家重點課題”中國地區發展戰略研究”的主要研究人員之一,在區域經濟發展的研究方面有一定造詣。他長期從事證券業的管理,對國內證券市場演進過程熟悉。在資本經營、企業購並重組、上市融資方面有豐富的經驗。

楊飛於1997年加入IDG資本(當年的IDGVC),是IDG資本投資決策委員會的主要成員。楊飛分別於2008年、2010年、2012年、2013年、2014年、2015年和2016年多次被評為”福布斯中國最佳創業投資人”。

IDG資本自1992年開始,是最早進入中國市場的國際投資機構,基金現規模近千億,投資領域主要集中在TMT、醫療和消費領域,投資了眾多的成功項目,包括百度、搜狐、騰訊、新浪、慧聰、360、搜房、攜程、漢庭、如家、金蝶、物美、康輝、九安、迅雷、土豆網、深圳日海、香雪制藥、海南雙成藥業、海口動網、藍港在線、3G門戶、暴風影音、小米、寶鋼包裝、天創鞋業、宜人貸、周黑鴨、美圖等200多家優秀企業,並已有超過100家企業在美國、中國香港、中國A股證券市場上市,或通過M&A成功退出。

楊飛先生 將於以下環節演講

WordPress Lightbox