陳覺忠先生

數碼港投資總監(署理)

陳覺忠先生

數碼港投資總監(署理)

陳覺忠先生為香港數碼港管理有限公司投資總監(署理),主要負責管理數碼港投資創業基金,主導基金的投資策略及全面發展,同時監察數碼港投資者網絡的關係管理與發展。他亦曾擔任數碼港顧問小組成員,於2018年9月離任。

陳先生擁有35年銀行及投資經驗,曾多次出任高級管理層,包括軟庫亞科網投資管理有限公司的投資總監,該公司自2000年起負責管理香港政府的應用研究基金。陳先生是高誠資本有限公司的創辦人,並由2000年開始出任行政總裁至2013年;他為高誠資產管理(香港)有限公司出任主席及投資總監至2016年。

陳先生曾服務多個顧問小組,包括創新科技署的創新及科技諮詢委員會,以及香港貿易發展局的創新科技諮詢委員會等。

陳先生持有倫敦都會大學經濟學學士學位、倫敦大學城市學院卡斯商學院工商管理碩士學位。他亦是澳新金融服務業協會會員,並獲頒澳大利亞證券學會深造文憑。

陳覺忠先生 將於以下環節演講

投資者與科創企業對談: 智慧城市 / 智慧生活 (14:45-15:15)

14:16 – 15:15
WordPress Lightbox