許佳龍教授

科大商學院資訊, 商業統計及營運管理學系副系主任及講座教授

許佳龍教授

科大商學院資訊, 商業統計及營運管理學系副系主任及講座教授

許佳龍教授是香港科技大學資訊、商業統計及營運管理學系講座教授,其涉獵的研究範疇包括網絡保安、私隱、資訊科技政策、金融科技及電子商貿。其研究成果曾獲發表於多份學術性期刊中,包括《美國經濟評論:論文和會議紀錄》、《資訊系統研究》、《管理科學》、《MIS季刊》及《管理資訊系統期刊》等。他目前出任《資訊系統研究》的高級編輯及《管理資訊系統期刊》的編輯委員會成員。這兩份期刊都被用為《金融時報》的商學院排名參考。

許教授亦提供專業意見及顧問服務予政府及非政府組織,包括香港特區政府、世界知識產權組織 (WIPO) 及新加坡律政部等。他經常在會議及研討會中就數碼盜版、網絡保安、私隱、金融科技及科技政策議題發表演講,當中包括WIPO、經濟合作暨發展組織、香港個人資料私隱專員公署、新加坡科技研究局、美國及西班牙駐廣州商會及香港科技大學舉行的活動。

許教授所教導的課程包括網絡保安及風險管理、私隱管理、金融科技、區塊鏈及加密虛擬貨幣、策略性資訊科技管理等範疇的本科、碩士、工商管理碩士、EMBA、博士及高級管理人員課程。許教授獲香港科技大學頒授工商管理學學士及博士學銜。

許教授亦透過剖析科技特色及發展,以及科技如何影響市場參與者及目標客戶,協助初創企業制定及改善商業策略。此外,他亦會就科技如何配合不同監管制度及合規需要,向初創企業提供意見。

許佳龍教授 將於以下環節演講

討論環節2: 策略聚焦 – 數字絲路的區塊鏈同數字貨幣的發展機遇

10:45 – 11:15
WordPress Lightbox