陳海麗女士

Click Ventures 創辦人及管理合夥人

陳海麗女士

Click Ventures 創辦人及管理合夥人

陳海麗女士(Carman)是一位資深的資訊科技界投資者,憑藉多年成功的創業,科技專欄寫作及 回報率全球領先的創投經驗,被《日經亞洲評論》選為亞洲最值得關注的五位科技界女性之一。 Carman 由就讀香港科技大學的時候,已在努力追求她的創業夢。她為了她的互聯網事 業,更放棄了英國 Imperial College 的博士獎學金,最終成為連續創業的互聯網企業家。Carman 第 一次的互聯網事業 Englishstreet.com, 成為了哈佛的商業個案,後來獲得香港上市之香港經濟日報(股票代碼 0423.HK)所收購。於 2008 年,Carman 於中國創辦了點子有限公司,並發展了幾個里程碑專專案,與總部在臺灣的領先移動行銷解決方案 Hiiir 合併,而最後被併入到臺灣的遠傳電信(FarEasTone)(股票代碼4904.TW)。Carman 後來成為了天使投資人,並創辦了 Click Ventures, 已投四十多個項目,重點培育種子期之互聯網,移動技術以及相關企業。經 Carman 的悉心栽培,Click Ventures已經成為全球領先的創投公司,旗下兩隻基金分別獲國際機構 Preqin 確認為以表現計,全球 Top 5 Performing Seed Fund (Vintage Year 2003-2015) 及 Top 4 Venture Capital Fund to Watch。 Carman 亦曾是加速學習暢銷書的作者,並是科技專欄作家,對互聯網生意模式,網上行銷和移動互聯網應用,有廣泛的認知。

陳海麗女士 將於以下環節演講

討論環節5: 金融科技初創企業拓展之路 (14:15-14:45)

14:15 – 15:15
WordPress Lightbox