Rebecca Fannin女士

Silicon Dragon創辦人/編輯

Rebecca Fannin女士

Silicon Dragon創辦人/編輯

Rebecca A. Fannin是一位編輯、作者和全球創新和投資趨勢專家。 由她創辦的Silicon Dragon是一個新聞、活動和研究機構,集中探討中國、美國及其他國際領先技術地區的投資和創新發展。

Rebecca自2010年以來成為《福布斯》作者之一,每周在其網上個人專欄發稿,並參與編撰《福布斯》的「富豪榜」、「最具影響力女性」(Power Women)、「30位30歲以下年輕領袖榜單」(30 Under 30)。 她亦有為CNBC.com編寫文章。

Rebecca是《Silicon Dragon》(2008年McGraw-Hill出版)、《Startup Asia》(2011年John Wiley出版)和《Innovation in Emerging Markets》(2016年Palgrave Macmillan出版)三本書的作者。 她的書已經翻譯成中文、越南文和阿拉伯文,並獲得《金融時報》、《華爾街日報》、《中國日報》和《紐約時報》的好評。

她在全球新聞業界中擔任多個要職,包括:普立茲旗下的紐約刊物《國際商業雜誌》編輯、香港《Incisive Media》國際版編輯、三藩市《紅鯡魚》國際新聞版編輯。 她的文章曾刊載於《哈佛商業評論》、《BBC Capital, Inc.》、《Fast Company》和《The Deal》。 此外,她亦為跨國企業編寫思想領袖報告。

Rebecca曾於不同場合作公開演講,包括世界經濟論壇、亞洲協會、中國研究所、世界事務理事會、NASSCOM以及全球多間大學和機構。 2011年,她向美國國會委員會提供了有關中國互聯網的專家證詞。

此外,她亦曾接受中國中央電視台、CBC、Discovery Asia、印度時報、中國日報、彭博社和CNBC等多家媒體訪問。

Rebecca Fannin女士 將於以下環節演講

討論環節2 – 初創企業拓展之路:投資者與科創企業對談

12:00 – 12:45
WordPress Lightbox