Sanjit Dang先生

Intel Capital 投資總監

Sanjit Dang先生

Intel Capital 投資總監

Sanjit是Intel Capital的投資總監,負責多個範疇的投資項目,包括機器學習/人工智能、電腦視覺、大數據、物聯網、電子商務、虛擬/擴增實境、機械人等。他亦是多間頂尖企業的董事會成員。

Sanjit一直出任希拉莉克林頓的科技/創新政策顧問團成員,並擔任聯合國世界人工智能組織諮詢委員會成員。他也是加州大學校長創新理事會成員。Sanjit在本科畢業後只花了2年9個月的時間,就在2000年獲得伊利諾伊大學的工程博士學位,是最快取得此學位的學生,同時獲得多個高級研究獎項。他還修讀了加州大學柏克萊分校哈斯商學院的風險投資行政課程。Sanjit曾獲邀到多個頂尖業界活動中演講,例如SURGE / WebSummit、TiECon、ShopTalk、McKinsey領袖活動、Silicon Valley Open Doors、環球大數據及物聯網業界會議。他亦是史丹福大學和柏克萊分校的創業計劃導師。

他目前的投資項目包括DocuSign(電子簽名)、True Fit(電子商務人工智能項目,擁有5,100萬用戶)、Cosy Robo(零售業專用電腦視覺項目)、Reflektion(電子商務人工智能項目)、Body Labs(圖像辨識人工智能項目)、MongoDB(NoSQL數據庫)、Enlighted(物聯網)、Mirantis(雲計算)、GoodData(軟體即服務商業智能)和Arcadia Data(Data Analytics 2.0)等等。

許多項目在他投資後一年內賣出,均獲得可觀的回報,包括VokeVR(投資後7個月內由Intel收購)、Basis Science(穿戴式裝置,由Intel收購)及Maginatics(雲儲存,由Intel收購)。他目前是多間初創公司的董事局成員,包括True Fit、Cosy Robo(物聯網)、Body Labs(以圖像辨識人體的人工智能項目)、Reflektion(電子商務人工智能建議)及Enlighted(物聯網)。

Sanjit在多個領域的產品設計、業務發展和戰略制定方面擁有十多年的領導經驗,包括大數據、自然語言處理、3D相機/應用程序、供應鏈分析和閃存。他管理過生意額每年20億美元的客戶,並達成過30多項價值1億至20億美元的合作交易。Sanjit眼光獨到,早在「大數據」一詞出現前已開始進行大數據分析的工作。同樣地,早在MOOC革命開始之前,他於1999年攻讀研究生課程期間便已推出了2個網上課程,並已出版了關於學習的重要論文。

個人興趣方面,Sanjit喜歡電影製作,曾製作多套短片及於加州Cupertino市DeAnza College修讀有關電影劇本寫作、燈光、編輯和製作的課程。

Sanjit Dang先生 將於以下環節演講

WordPress Lightbox