熊偉銘先生

華創資本合夥人

熊偉銘先生

華創資本合夥人

熊偉銘先生,華創資本合夥人,主要負責前沿技術領域的投資,推動了包括景馳科技、深鑒科技、梅卡曼德、智齒科技、豪思生物、特贊等投資。他也是華創矽谷投資的積極推動者之一。

加入華創之前,他是貝塔斯曼亞洲投資基金的合夥人,期間主要負責對愛點擊(NASDAQ: ICLK)、蘑菇街、豆瓣和多盟(被藍色游標收購)的投資。

偉銘的創業投資生涯始於美國中經合集團,期間主要負責對傲遊流覽器、3G門戶(NASDAQ: GOMO)、圖吧(被人人網收購)、科美診斷(被Actis收購)、理邦儀器(創業板:300206)和創新工廠的投資。

在加入中經合之前,他擔任Piper Jaffray互聯網證券研究團隊的顧問,參與了百度、攜程等眾多一線早期互聯網企業的上市工作。在此之前,偉銘是一家藍牙協定棧軟體公司的聯合創始人,曾經獲得Mobile Internet Asia的投資。

偉銘畢業於北京大學經濟學院國際經濟系。

熊偉銘先生 將於以下環節演講

討論環節3: 人工智能革命

11:55 – 12:30
WordPress Lightbox